5 Tempat Wisata Kuliner di Bandung yang Mantap Betul!

Kuliner

Kota Masakan menjadi salah satu motto yang menempel pada kota Bandung. Tentu saja motto hal yang demikian tidaklah datang tanpa alasan. Kau dapat menemukan variasi masakan dengan gampang di Bandung, dari masakan tradisional sampai modern. Malah sebagian makanan yang hits di Jakarta dan kota-kota besar lainnya, mulanya berawal di Kota Kembang ini lho. Namun kali ini PergiKuliner tak akan membahas makanan-makanan yang lagi hits, tapi berharap beri kau anjuran daerah untuk berlibur masakan di Bandung. Daerah-daerah anjuran PergiKuliner kali ini seharusnya banget kau datengin beramai-ramai, bagus bersama keluarga ataupun sahabat-sahabat. Dan yang pasti cita rasa makanan juga suasananya “TOP” banget lho. Jadi, segera aja lihat ulasannya di bawah ini!

1. Kampung Daun

Bila kau menyenangi makan makanan khas Indonesia dengan suasana pedesaan, Kampung Daun dapat menjadi salah satu opsi daerah tamasya masakan di Bandung yang seharusnya untuk dikunjungi. Bunyi gemercik air dari sungai betul-betul terasa di resto yang beralamatkan di Jl. Sersan Bajuri KM 4.7 No. 88, Lembang, Bandung ini. Kecuali itu di sini juga menyediakan aneka saung yang dapat kau nikmati, jadi kau dapat makan sambil beristirahat di sini. Apalagi seandainya kau berada dari luar kota. Tak cuma suasana tempatnya yang sedap, makanan-makanan di sini juga dijamin kelezatannya lho. Kau dapat merasakan aneka makanan Indonesia terlebih khas Sunda seperti ikan bakar, pepes, sayur asem dan lain sebagainya. Pastinya kau akan terasa dipuaskan seandainya berlibur masakan di sini.

Tempat wisata yang lain disini : tukuymigra.com

2. Sapu Lidi

Sama seperti halnya Kampung Daun, Sapu Lidi adalah sebuah resto yang mengusung tema pedesaan. Saking terkenalnya, hampir tiap hari daerah tamasya masakan di Bandung satu ini senantiasa ramai akan pengunjung bagus dari dalam negeri ataupun luar negeri. Sama seperti halnya di Kampung Daun, kau juga dapat merasakan makanan di dalam saung yang berada di tengah-tengah danau maupun persawahan. Telah kebayang kan gimana ademnya daerah tamasya masakan satu ini?

3. Amor Kopi Leuit

Jikalau dua daerah tamasya masakan di atas mengutamakan makana berat khas Indonesia, beda halnya dengan Amor Kopi Leuit. Daerah tamasya masakan satu ini dimaksudkan buat kau yang menyenangi banget minum kopi sambil ngobrol atau makan makanan ringan seperti pisang goreng, cireng dan aneka makanan modern seperti pizza. Kafe satu ini memang dibangun ditengah-tengah pohon-pohon rindang, padahal kau ke sini pada siang hari suasananya akan konsisten teduh. Dan berbeda dari restoran-restoran lain, Amor Kopi Leuit ini tak menyediakan fasilitas wifi sehingga sesuai banget buat kau yang kepingin benar-benar quality time bareng sahabat ataupun keluarga kau.

4. The Stone Kafe

Daerah tamasya masakan di Bandung lainnya yang seharusnya kau coba dikala jalan-jalan ke Kota Masakan satu ini yakni The Stone Kafe. Kafe ini memang telah cukup familiar bagus dari kalangan pecinta masakan ataupun bukan. Berdiri di wilayah dataran tinggi mewujudkan The Stone Kafe mempunyai skor plus dari segi panorama juga suasana tempatnya. Namun bukan cuma suasana dan panoramanya saja yang mewujudkan The Stone Kafe sebagai daerah tamasya masakan unggulan di Bandung, makanan yang dikenalkan di sini malahan mempunyai cita rasa yang rupanya enaknya. Jadi, tak heran seandainya restoran ini senantiasa ramai apalagi ketika akhir minggu.

5. Kafe D’Pakar

Dan daerah tamasya masakan di Bandung lainnya yang seharusnya kau datangi yakni Kafe D’Pakar, Dago Atas. Pasti kau telah dapat menebak apa yang dapat kau temukan seandainya datang ke daerah-daerah tamasya masakan yang berlokasi di Dago Atas, Bandung kan? Yup, suasana dan panoramanya yang semacam itu asri. Kau dapat memandang hamparan panorama pohon-pohon hijau yang memanjakan mata dan mirelekskan pikiran kau. Kecuali itu, di sini kau dapat merasakan aneka masakan dari yang tradisional hingga yang modern dengan rasa yang tentu saja sedap.
Dan itu ia lima daerah tamasya masakan di Bandung yang seharusnya kau datengin untuk menghabiskan waktu bersama keluarga ataupun sahabat-sahabat kau. Gimana? Menarik bukan?

 

Tempat belanja elektronik murah di bandung : diallink.net

Tempat belanja murah dan mewah di bandung disini : shopping-tahiti.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *